23:23 

При чем тут футбол??

~Умка-Думка~
Из пессимизма еще есть выход, из оптимизма — никакого))) (c)
Я в шоке. Ну и денек выдался.... молчать о случившемся не могу, надо выговориться...
Сегодня утром (часов в 12) ехала в метро на английский. На одной из станций в вагон вошли футбольные фанаты (кажется фанаты Спартака, хотя не суть-важно). Молодые парни с красными шарфиками и футболками и с ними еще 2 девушки. Они горланили на весь вагон свои кричалки, прославляющие команду, стучали по крыше вагона, хлопали в лодоши. Люди смотрели на это с улыбкой, и я тоже сначала (тоже люблю смотреть футбол, такое единение раньше меня радовало).... однако через несколько станций в другой конец нашего вагона зашли молодые парни, одетые по-спортивному, но без футбольной символики (как оказалось у некоторых она была спрятана под одеждой). Они вели себя крайне подозрительно: смотрели на фанатиков из-под лобья, почти не разговаривали, общались лишь какими-то условными жестами, чувствовалось напряжение. Я была где-то посреди вагона. Затем эти молодые люди достали по-тихому и одели перчатки, костеты, некоторые какие-то самодельные обмотки, капы и двинулись в сторону фанатиков.....вот тут-то мне и стало мягко говоря непосебе... Я поняла, что назревает драка. Так же стало понятно, что эти люди просто не вменяемы, зверье.... в вагоне были пожилые люди, маленькие дети....а им пофиг! Кулаки чешутся! Короче люди уже начали паниковать, кто-то позвонил машинисту, сообщить что у нас в вагоне драка. Не успели мы доехать до станции, как началась драка...Тут поезд наконец-таки прибыл на платформу...Спасибо, одному из фанатиков (видимо еще не совсем потеряннрый человек)- он своей спиной прикрыл ребенка и как только двери открылись - вытолкнул его на платформу....в вагоне уже шла бойня, я выскочила из вагона - обернулась и увидела их окровавленные морды (лицами это назвать сложно). Зрелище не для слабонервных. На платформе наш вагон уже встречал наряд милиции в бронежилетах, которые принялись унимать дерущихся, а я поспешила скорее перейти на другую станцию. Пока доехала до курсов - меня всю трясло, я была под впечатлением от увиденного, от других болельщиков, которых встречала еще в метро шарахалась в сторону.
Вот и теперь у меня возник вопрос - а при чем же тут футбол? Матч еще не начался, кто победит - кто проиграет не известно, а они уже подвыпившие и устраивают драку. Эти ублюдки шли на матч (хотя вряд ли они до него дошли) с одной единственной целью - подраться. Поэтому они и запаслись костетими и капами. Сам футбол их особо-то и не интересует...им нужет повод, оправдание для драки. За что здесь драться? Если мне нравится синий цвет, а кому-то красный, то я тоже чтоли могу ему за это морду набить? о вкусах не спорят...ну нравится кому-то эта команда, а кому-то другая... смысл этих драк?
После такого становится страшно за будущее нашей страны....

@темы: размышления

URL
Комментарии
2011-05-01 в 07:37 

Crodi
Жесть.
Никогда не понимал таких футбольных фанатов, которые насильно навязывают тебе свои вкусы.
А если не принимаешь, то сразу бьют морду.

2011-05-01 в 19:33 

~Умка-Думка~
Из пессимизма еще есть выход, из оптимизма — никакого))) (c)
ага, я с таким впервые в жизни столкнулась...

URL
2011-05-02 в 02:58 

моя дорогая Лу
Ужас какой...
Я вообще сильно боюсь этих фанатов и, если их где-нибудь замечаю, то стараюсь уйти куда-нибудь или просто находиться подальше.

2011-05-02 в 13:37 

~Умка-Думка~
Из пессимизма еще есть выход, из оптимизма — никакого))) (c)
теперь и я их боюсь....

URL
   

Мысли вслух.

главная